WAP手机版 RSS订阅 加入收藏? 设为首页
365bet直播_365bet备用网站_365bet骗钱

举报汕尾陆丰市桥冲镇松竹寮村主任陈科,小组

时间:2019/10/24 9:25:07??作者:未知??来源:网络转载??查看:4??评论:0
? 举报汕尾陆丰市桥冲镇松竹寮村主任陈科,小组长刘文松

  实名举报村霸私卖山地建豪华坟疯狂敛财!

  村干部上门恐吓威胁 地方核查弄虚作假 谁是保护伞?

  上级有关部门:

  我们二十多位广东省汕尾陆丰市桥冲镇松竹寮村民小组的村民,实名举报村民小组长刘文松、村委会主任陈科等人涉嫌违法犯罪的种种恶行。举报期间,被举报村干部上门恐吓村民;地方职能部门实地核查时弄虚作假,欺上瞒下,这到底是谁充当保护伞?

  一、举报内容:

  2017年村干部选举期间,刘文松利用各种手段,未经民主选举,自封为松竹寮村民小组长,刘文松谋官得逞后大肆敛财,中饱私囊!

  一),非法卖墓地300多穴,贪赃敛财2000多万元。公开贴报卖坟地每穴5-8万元不等,破坏殡改搞土葬,毁灭我村的青山绿水。

  二),非法霸占观音山栖云岩寺山林地,违法私办洗沙场,从中获取暴利,逾1000多万,严重污染环境。

  三),非法霸占土地,售卖10万元 。 刘文松等村霸团伙强行将我村会埤水库坝脚下20亩耕地霸占掘为鱼池,转给刘钢辉办养鸭场养鱼场,导致下游我村200亩耕地的水源受到污染,无法耕种,荒芜至今。

  四),非法卖地5亩,赃款被个人贪污。

  刘文松等人将村大奄溪旁5亩园地非法卖给我村陈炳林非法养猪,猪场排泄物直排,臭气冲天,水污染严重。

  二、村干部上门恐吓威胁 打击报复村民

  举报件得到省、市、镇各级有关部门的高度重视,今年9月20日起,有关部门陆续来到村里、山上进行实地核查。

  就在该事件快要水落石出、违法犯罪即将受到应有惩罚之时,做贼心虚、狗急跳墙的被举报村干部刘文松,于10月3日,到实名举报的村民吴建波家里,对其家人进行恐吓,并扬言说:“我要是被查出,一定要灭掉你全家人……”。

  另外,村委会主任陈科不择手段,打击报复一名举报人的父亲,歪曲事实、诬告其在2002年—2008年任村民小组长期间贪玩集体款项,造成很大负面影响。

  三、被举报人带队自己查自己 故意重号漏号

  弄虚作假 欺上瞒下 谁是保护伞?!

  10月2日起,汕尾市纪委责成陆丰市有关部门,联合镇政府,成立ABCD四个核查小组,到山上实地核查。

  然而,多位却村民发现:被村民实名举报的村干部刘文松等村干部,竟然成了这四个核查小组的带队人,自己带队去查自己的事,这其中的玄机不言而喻。

  10月18日,更有村民在山上意外发现,光A组核查的坟墓,就有多个喷涂号码是重复的。

  而且还有很多没有喷涂登记,明显是有意漏查的坟墓。

  如此弄虚作假、欺上瞒下,到底是谁在其中充当保护伞?

  村民诚恳的要求,国家信访局、广东省信访局督办此案件,保证核查结果的真实性、权威性!更期待国家、广东省两级纪委监委,严查背后保护伞!把弄虚作假、欺上瞒下,顶风包庇、沆瀣一气者抓个现形,从严从重处罚,以明一方!

  二十多名按下红指印的村民翘首以盼!

  2019年10月22日


特别声明 本网站所刊载信息,不代表《华东新闻网》网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
  
华东新闻网版权所有